スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶっかけそうめん

ぶっかけそうめん

毎日そうめんは飽きてきたけど、やはりそうめんにしたい。

ということでたまにはオクラとトマトをのせてぶっかけそうめんに変身。

案外おいしかったです。
スポンサーサイト

夏は野菜カレー

カレー



なんだかカレーを作るの画面だったので野菜炒め煮しようと思ったら、

やっぱりカレーが食べたいと言う子がいたので


野菜カレー。


フライパンで野菜を一杯入れて。

結構おいしくできました。

野菜は小さめに切って火の通りをよくする。



野菜多めなので、肉は牛ミンチを少々。

具だくさんの野菜カレーはヘルシーでいいかも。




付け合わせに

にんじんのスライス野菜サラダ、

イカのフライ



↓ ↓ 小麦粉の安売りだって ↓ ↓

【cotta】会員登録して3000ポイントGET


フライパンで簡単ゴーヤの肉詰め 

gouya1.jpg
ゴーヤの肉詰めを作ってみた。

中に詰めるのは

ミンチ(牛+豚)

タマネギみじん切り、

小麦粉少々、

卵1個

塩、こしょう。


とっても適当ですが、中につめる具は余ったらハンバーグみたいに丸めて焼きます。

1㎝ぐらいの厚みにゴーヤを輪切り、ワタをとって

さっと熱湯にくぐらせます。

後は具のミンチをスプーンで詰めていきます。

そしてフライパンで焼くだけ。


案外簡単です。

味は塩こしょうのみにしましたが、

お好みでケチャップやポン酢醤油などをつけてもおいしいでしょう。

小麦粉を入れたのはつなぎをしっかりするため。

すぐ外れちゃうから。

でも簡単で少し苦みが残っておいしいです。


一度おためしあれ。


↓ ↓ 小麦粉の安売りだって ↓ ↓

【cotta】会員登録して3000ポイントGET


レンコンと牛肉のきんぴら

レンコンのきんぴら
レンコンと牛肉できんぴらを作りました。

レンコンがしゃきしゃきでおいしかったです。

最初に水でさらしてから牛肉と炒め、砂糖、みりん、醤油で味付け。

簡単です。

手作りチョコ

手作りチョコいただきました。

ピンクのもしゃもしゃが入っているだけでゴージャス。

cyokon.jpg


おいしくいただきました。












テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

今日の晩ご飯2/5

okazu205.jpg

里芋といかの煮っ転がしは便利な真空パックを使用。
もう、湯がいてあるので味がすぐしみこみました。
さっとイカを加えればできあがり。

ikasatoimo.jpg


ベーコンとほうれん草のサラダは
ほうれん草を湯がき、タマネギのスライスを水でさらして苦みを取り上にのせた。
そして、ベーコンをバターで炒めてバターごと上からのせただけ。
少し醤油を垂らしました。
ほうれん草のバター炒めのようですが、ベーコンとほうれん草を分けた方が見栄えが良かったので
後から上にのせました。

be-konn.jpg


あと、味噌汁とご飯は写していませんが、鰹のたたきがあるだけなんだかゴージャス。

たたきは大葉と白髪ネギで飾るとお店屋さんみたいに。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

フライパンで焼き魚

スーパーで試食販売をしていた。一夜干し。うるめ?いわし?

食べたらすごくおいしくってフライパンでおいしく焼けると言われて買ってしまった。

16匹で1500円。

なんかだまされた?感じがするけど、

まあ、魚だし、体によさそう。

冷凍保存できるとのことなので。

魚グリルは焦げ焦げでちょっと魚を薬とすぐに周りにも火がついちゃったりするので

怖いのでフライパンで。

クッキングシートを引いて、くっつかないように焼いてみた。

いい感じ。

わたが少しにがかったけど、とってもおいしかった。

maruboshi


テーマ : 料理
ジャンル : 結婚・家庭生活

今日の晩ご飯

どうでもいいかもしれませんが、
今日の晩ご飯はおかずが多かったのでちょっとうれしい。

・焼き肉大根おろしポン酢のせ
・ホタルイカ(酢味噌)
・大根とおあげの炊いたもの
・ポテトサラダ
・ワカメの味噌汁(定番なので写真とらず)
・おつけもの

でした。

一般の人は普通だというかもしれないけど、
我が家ではなかなかのおかずでした。

niku.jpg


hotaruika.jpg


テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

今年のクリスマスはケンタッキー

去年、クリスマスにケンタッキーを買おうと思ったら予約をしていないと買えないといわれた。

ひぇー。そんなにみんなケンタッキーを買うのか。

と言うことで今年、かなりもう遅いらしいけど予約してきた。

ふー。12月20日が締め切りだそうで。間に合って良かった。

11月中に予約すると特典があったらしいけど、そんなん知らんかった。

で、ついでに買って帰った。

チキンとポテト。

おいしいー。ポテト!ちょっと普通より太め?。

チキンはうーん、持って帰ったら冷めてたからな。

温めたらもっとおいしかったかな。

でも、今年の

クリスマスは楽しみだ。

ゴーヤチャンプル


ゴーヤチャンプル作ってみました。

ゴーヤをスライスして水にさらして絞り、とうふや豚肉と一緒に炒め

味噌と醤油と砂糖、みりんで味付け。

最後に卵を回し入れる。

結構おいしかった。

スポンサードサーチ







ぺんぎんの上にポインターを置くと・・・じゃーんぷ!
プロフィール

ayagasane

Author:ayagasane
スウィーツが大好き!

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
最新コメント
カウンター
現在の閲覧者数:
数字
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。