
里芋といかの煮っ転がしは便利な真空パックを使用。
もう、湯がいてあるので味がすぐしみこみました。
さっとイカを加えればできあがり。

ベーコンとほうれん草のサラダは
ほうれん草を湯がき、タマネギのスライスを水でさらして苦みを取り上にのせた。
そして、ベーコンをバターで炒めてバターごと上からのせただけ。
少し醤油を垂らしました。
ほうれん草のバター炒めのようですが、ベーコンとほうれん草を分けた方が見栄えが良かったので
後から上にのせました。

あと、味噌汁とご飯は写していませんが、鰹のたたきがあるだけなんだかゴージャス。
たたきは大葉と白髪ネギで飾るとお店屋さんみたいに。
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テーマ : 料理
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