今日の晩ご飯2/5

里芋といかの煮っ転がしは便利な真空パックを使用。
もう、湯がいてあるので味がすぐしみこみました。
さっとイカを加えればできあがり。

ベーコンとほうれん草のサラダは
ほうれん草を湯がき、タマネギのスライスを水でさらして苦みを取り上にのせた。
そして、ベーコンをバターで炒めてバターごと上からのせただけ。
少し醤油を垂らしました。
ほうれん草のバター炒めのようですが、ベーコンとほうれん草を分けた方が見栄えが良かったので
後から上にのせました。

あと、味噌汁とご飯は写していませんが、鰹のたたきがあるだけなんだかゴージャス。
たたきは大葉と白髪ネギで飾るとお店屋さんみたいに。
- 関連記事
-
- レンコンと牛肉のきんぴら (2012/10/24)
- 手作りチョコ (2012/02/18)
- 今日の晩ご飯2/5 (2012/02/06)
- フライパンで焼き魚 (2012/01/29)
- 今日の晩ご飯 (2012/01/27)
スポンサーサイト