さつまいも焼いただけ

はっきりいって料理は得意ではありません。
でも、焼き芋は好き。
しかし家ではなかなか焼き芋ができないので
大学芋風にした。
サツマイモはフライパンでゆっくり時間をかけて弱火で焼いたら甘みが出ておいしいと、
以前テレビでやっていた。
だから、焼いただけ。
最後にシロップをまぶしてごまをかけて
大学芋っぽくなりました。
手抜きです。
油で揚げるのめんどーですから。
味は案外、というかもちろんおいしかったです。
- 関連記事
-
- ゴーヤチャンプル (2011/10/14)
- あんみつ (2011/07/19)
- カレーといえば (2010/07/26)
- 料理デ顔 (2010/05/10)
- さつまいも焼いただけ (2010/03/19)
スポンサーサイト